Здарова мужики, такой вопрос. На днях солидно приложился в яму левым колесом и появились щелчки на малом ходу при движении с левой стороны при полном

denizor

New member
Здарова мужики, такой вопрос. На днях солидно приложился в яму левым колесом и появились щелчки на малом ходу при движении с левой стороны при полном повороте на право, подозреваю привод. Кто сталкивался и гарантийный ли это случай, так же имеется каско ( на случай если не гарантийный) поможет ли она?

Stefan123

New member
Если про яму не будете говорить по гарантии может заменят) может шаровая опора

BlackBurn

New member
Я конечно ЗА дилера никогда не выступал, но конкретно данный случай.. Т.е. чел проморгал яму, ухнулся в нее и хочет на шару поменять детали подвески у дилера? Ну такое. Потом адекватным покупателям и отказы постоянные на адекватные запросы. В принципе, как и воровство в магазине >

Окей. Где указан максимальный размер ям и скорость езды по ним? Авто судя по рекламе - уверенный на бездорожье. По-моему логично, что если не ударил в столб, бордюр, не попал в дтп, и прочие преодоления бродов, а именно попал в неровность на ходу на дороге без серьезных повреждений - значит однозначно гарантия.

Yuri Karabatov

New member
Я поймал яму. Приехал к дилеру. Рассказал, что поймал яму хорошую. Шаровая под замену. Без вопросов поменяли по гарантии.
И если честно, то ходовая у Дарго отстойная. Есть с чем сравнивать с 1995 года. Езжу по трассе - все норм, съехал на ухабы- это жесть. Чего только не делал с ходовой. Даже шумку ( помогло совсем чуток только избавиться от болтанки).. Помогает только громкая музыка и мысль, что скоро продам это

смотря что понимать под отстойной, сейчас проехал весь Северный Кавказ вообще 0 вопросов к машине, ухабы, кочки, разбитый гравий, все прекрасно, ездил с другом у него мерседес, так он наоборот подвеску хвалил, что у мерса она намного жестче. Ну и у самого уже с полтора десятка машин было, так что есть с чем сравнить.

Yuri Karabatov

New member
тут вопрос тогда в уровни восприятия самой проблемы скорее всего. Кому-то ( как мне) даже мелкие вибрации и шумы подвески на ухабах словно шило в пятую точку, а для кого-то соловьиная трель.
Купил дарго мой друг, потом я, потом его тесть, потом мой брат,у всех гремит на ухабах и даже более того.. до 20000 замены шаровых и стабилизаторов ( но это согласен, как эксплуатируешь, но ведь по этим же дорогам я ездил на других авто и до 80000 как минимум о подвеске и не думаешь). На форумах в телеге, в вк, да вообще в интернете я вижу основные претензии к дарго - это расход ( меня это не особо волнует) и подвеска с её бренчанием, скрипами и коротким ходом стоек

Сверху